«Пробиокс» в рыборазведении и очистке водоемов

Попадая в водоем, Пробиокс восстанавливает и усиливает процессы биоремедиации в нём: разлагает органические  шламы, подавляет патогенные, условно-патогенные и гнилостные микроорганизмы — продуценты сероводорода, аммиака, метана и других токсичных веществ. Многократно снижается показатель биологического потребления кислорода, вследствие чего повышается его концентрация в воде. Вытесняются цианобактерии, нитчатые водоросли и ряска, начинают лучше развиваться высшие растения, что так же благоприятно отражается на концентрации растворенного кислорода в воде.
Полезные микроорганизмы Пробиокса колонизируют кишечник рыб и формируют его здоровый биоценоз, оказывают оздоравливающее действие на организм хозяина. Вследствие высокой ферментативной активности в кишечнике рыбы повышается извлечение факторов роста, синтез короткоцепочечных жирных кислот, витаминов, аминокислот, микробных белков, бактериоцинов и прочих полезных продуктов метаболизма.

Пробиокс выступает в качестве иммуномодулятора, стимулятора роста и продуктивности, усиливает в организме рыбы окислительно-восстановительные процессы, повышает иммунитет, сохранность и продуктивность. Высокая протеолитическая активность ферментов микроорганизмов этого консорциума повышает усвояемость корма.
Ферментированный Пробиоксом корм является более эффективным как для продуктивности, так и для сохранности поголовья. Особенно когда рыбовод  сталкивается с некачественными кормами. В процессе ферментации значительная часть токсинов в таких кормах трансформируется в безопасные вещества. Ферментированные корма становятся источником регулярной эмиссии полезных микробов для всего водоёма.

Пробиокс оказывает следующие действия

  • Способствует скорому восстановлению и поддержанию биологического равновесия в водоемах;

  • Значительно увеличивается естественная кормовая база для нехищных рыб;

  • Формирует здоровый биоценоз кишечника рыбы, повышается усвояемость кормов, понижается конверсия кормов до – 26%, увеличиваются привесы от 11% и значительно повышается сохранность поголовья – до 90% и более;

  • Подавляет возбудителей заболеваний;

  • Эффективен в нитрификации и денитрификации. Снижает содержание аммония, азота и нитратов;

  • Устраняет сероводород и неприятные запахи, вызванные отходами жизнедеятельности рыб и ростом водорослей;

  • Снижает уровень биологического потребления кислорода (БПК);

  • Устраняет органику, которая вызывает специфический привкус в рыбе;

  • Увеличивает концентрацию растворенного кислорода;

  • Эффективно уменьшает донные отложения, образующиеся вследствие жизнедеятельности рыб, от рыбных кормов, упавших листьев и помета птиц;

  • Открывает заиленные родники;

  • Разлагает остатки водорослей и органический шлам;

  • Обеспечивает быстрый запуск биологических фильтров, поддерживает их эффективную работу;

  • Снижает эксплуатационные расходы по очистке фильтров и удалению донных отложений.