«Пробиокс» в рыборазведении и очистке водоемов
Попадая в водоем, Пробиокс восстанавливает и усиливает процессы биоремедиации в нём: разлагает органические шламы, подавляет патогенные, условно-патогенные и гнилостные микроорганизмы — продуценты сероводорода, аммиака, метана и других токсичных веществ. Многократно снижается показатель биологического потребления кислорода, вследствие чего повышается его концентрация в воде. Вытесняются цианобактерии, нитчатые водоросли и ряска, начинают лучше развиваться высшие растения, что так же благоприятно отражается на концентрации растворенного кислорода в воде.
Полезные микроорганизмы Пробиокса колонизируют кишечник рыб и формируют его здоровый биоценоз, оказывают оздоравливающее действие на организм хозяина. Вследствие высокой ферментативной активности в кишечнике рыбы повышается извлечение факторов роста, синтез короткоцепочечных жирных кислот, витаминов, аминокислот, микробных белков, бактериоцинов и прочих полезных продуктов метаболизма.
Пробиокс выступает в качестве иммуномодулятора, стимулятора роста и продуктивности, усиливает в организме рыбы окислительно-восстановительные процессы, повышает иммунитет, сохранность и продуктивность. Высокая протеолитическая активность ферментов микроорганизмов этого консорциума повышает усвояемость корма.
Ферментированный Пробиоксом корм является более эффективным как для продуктивности, так и для сохранности поголовья. Особенно когда рыбовод сталкивается с некачественными кормами. В процессе ферментации значительная часть токсинов в таких кормах трансформируется в безопасные вещества. Ферментированные корма становятся источником регулярной эмиссии полезных микробов для всего водоёма.