Обработка мест содержания животных

Обработка помещений полезными микроорганизмами имеет очень важное значение. Они быстро размножаются на органических загрязнениях и плотно заселяют поверхности, подавляют патогенную, условно патогенную и гнилостную микрофлору – источник множества заболеваний, резко снижается выделение аммиака, известного своей токсичностью и негативным воздействием на развитие и здоровье животных. Это особенно актуально в теплое время года.

Недостаток движения в результате стойлового содержания копытных животных, как одни из главных факторов, ограничивает здоровую циркуляцию крови в копытах, что создает прекрасную возможность для патогенных бактерий и грибков поражать дистальные отделы конечностей безудержно размножаясь, что и приводит к копытной гнили. И здесь опять на помощь придут пробиотические микроорганизмы, способные эффективно сдерживать болезнетворные.

Штаммы, входящие в консорциум полезных микроорганизмов «Пробиокс», обладают выраженным антагонизмом в отношении таких распространенных патогенов как:

  • Clostridium difficile (клостридии);
  • Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк);
  • Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка);
  • Candida krusei, Candida pseudotropicalis и Candida albicans (грибы рода Кандида);
  • Salmonella typhimurium (сальмонелла);
  • Escherichia coli (кишечная палочка);
  • Shigella disenteriae и Shigella flexneri (шигелла);
  • Klebsiella pneumoniae (клебсиелла);
  • Proteus (протей);
  • Enthamoeba hystolitica (амеба);
  • Lambliae (лямблии),

и эффективно применяются для их сдерживания, позволяя создать благоприятный микробиологический фон на животноводческих комплексах.

В зимний период низкие температуры в помещениях неблагоприятно действуют на рост телят, являются причиной заболеваний. Телята лежат на тонкой подстилке и переохлаждаются. Если подстилку накапливать весь молочный период выращивания и регулярно опрыскивать рабочим раствором «Пробиокс», то, в результате действия микроорганизмов, выделяется тепло и температура подстилки вырастает до 22 оС. За весь молочный период накапливается 30-40 см подстилки.

Такие простые меры создают комфортные условия животным, способствуют существенному улучшению общего состояния здоровья, высокой сохранности молодняка и дальнейшей молочной и мясной продуктивности.