Пробиокс для КРС

Стрессы, связанные с системой современного животноводства, включая изменение кормов, применение антибиотиков, высокая плотность посадки и многое другое влияет на нормальный здоровый баланс кишечной микрофлоры, в результате чего крупный рогатый скот более восприимчив к патогенным микроорганизмам. Количество и качество получаемого молока напрямую связано эффективной работой внутренних органов животного. «Пробиокс» для взрослых жвачных животных улучшает переваривание клетчатки в рубце. Микроорганизмы, входящие в его состав, в том числе  дрожжи, молочнокислые и пропионовокислые бактерии, улучшают пищеварительные процессы, особенно переваривание целлюлозы и синтез микробных белков.

Пробиокс представляет собой симбиотическое сообщество живых полезных микроорганизмов из нескольких десятков штаммов.

Вследствие улучшения ферментации в рубце увеличивается переваримость органического вещества, повышается кислотность рубцовой жидкости, значительно увеличивается содержание уксусной, пропионовой и масляной кислот, т.е. повышается эффективность пищеварения, и, как следствие, повышается молочная (до 20%) и мясная (до 78%) продуктивность, увеличивается жирность молока. Животные лучше поедают более грубые корма, начинают поедать корма худшего качества, от которых до применения «Пробиокс» отказывались.

Так же значительно повышается иммунный статус организма животных, улучшается развитие всех, в том числе репродуктивных органов, и репродуктивный возраст животных.

Патологические изменения в организме беременных коров нередко сопровождаются глубокими изменениями в обмене веществ, в структуре и функциях всех органов и систем организма телёнка в процессе его внутриутробного развития, в результате чего он рождается гипотрофичным, с недоразвитыми органами и системами, с низкими показателями резистентности и иммунологической реактивности (иммунодефицит), он не может активно адаптироваться к неблагоприятным воздействиям факторов внешней среды. Нарушения санитарно-гигиенических режимов содержания маточного поголовья и новорожденных телят приводят к накоплению в помещениях условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, а несоблюдение сроков запуска стельных коров, сокращение сухостойного периода – к уменьшению количества защитных иммуноглобулинов и витаминов в молозиве в 1,5-2 раза. Все эти факторы крайне негативно отражаются на экономической эффективности молочного скотоводства.

Использование «Пробиокс» в рацион коровам в сухостойный период, начиная за 45 суток до отела, обеспечивает увеличение в молозиве уровня иммуноглобулинов, нормализацию обменных процессов в организме коров, что способствует профилактике послеродовых осложнений, метритов, маститов, повышению удоя. Введение пробиотика способствует нормализации массы телят при рождении и увеличению среднесуточных привесов, снижению заболеваемости в первый месяц жизни и повышению сохранности.

Обработка мест содержания животных раствором Пробиокс быстро подавляет патогенные, условно патогенные и вредные гнилостные микроорганизмы, в результате резко снижается концентрация аммиака в воздухе до уровня ПДК, и, самое важное, намного снижается заболеваемость скота.

При применении Пробиокса у лактирующих коров на 9-10й день начинает увеличиваться надой и к 30 дню прибавка составляет 1,5-2 литра. При розничной цене в 320 рублей за литр затраты на голову составляют 16 рублей в сутки. А после месяца применения затраты уменьшаются вдвое, так как дачу пробиокса с 31х суток осуществляют через день. К положительному экономическому эффекту можно так же прибавить заметную экономию на лекарственных средствах.