Применение Пробиокс в птицеводстве

//Применение Пробиокс в птицеводстве

Попадая в кишечник, микроорганизмы оказывают широкий спектр действия на организм хозяина. Вследствие высокой ферментативной активности в кишечнике птицы повышается извлечение факторов роста, синтез короткоцепочечных жирных кислот, витаминов, аминокислот, в т.ч. незаменимых, микробных белков, бактериоцинов и прочих. Благодаря способности биотрансформировать ксенобиотики до безопасных веществ, микрофлора Пробиокса эффективно проводит детоксикацию ЖКТ птицы. Это важно при токсикозах, т.к. позволяет облегчить либо предотвратить отравление некачественным кормом.

Пробиокс выступает в качестве иммуномодулятора, стимулятора роста и продуктивности, усиливает в организме птиц окислительно-восстановительные процессы, значительно повышает концентрацию общего белка в крови, повышает иммунитет, улучшает функциональное состояние печени. Высокая протеолитическая активность ферментов микроорганизмов этого консорциума значительно повышающая усвояемость белков корма организмом птиц, позволяет получить высокие эффекты даже на слабо сбалансированном по белкам корме.

Благодаря выраженному антагонизму по отношению к патогенным, условно-патогенным и гнилостным микроорганизмам, «Пробиокс» эффективен при всех болезнях, вызывающих гастроэнтеральный синдром второго типа, т. е. он улучшает состояние птиц при функциональных нарушениях пищеварения, атониях желудка и кишечника, при слабости ферментных систем, гипоацидном типе секреции желудочных желез, недостаточной выработке желчи, спазмах гладкой мускулатуры ЖКТ, облегчает течение патологического процесса при инфекционных болезнях, вызывающих гастроэнтеральный синдром третьего типа и общий экзотоксикоз, энтеральные формы колибактериоза, сальмонеллез, некротический энтерит и другие кишечные инфекции птиц (кишечной палочки, брюшного тифа, дизентерии).

Особенно важно применять Пробиокс с первого дня жизни. В естественных условиях, то есть в дикой природе, птицы очень быстро получают свою микрофлору от взрослых птиц  и из окружающей среды, но в условиях современного птицеводства все иначе. Коммерческие цыплята-бройлеры вылупляются в чрезвычайно чистых условиях и не имеют контакта с взрослыми птицами. Затем они переводятся в птичники, ранее очищенные и дезинфицированные. Им сложно сформировать сбалансированную микрофлору длительное время, в течение которого цыплята не защищены от колонизации патогенными микробами.

Для цыплят крайне важно обрести защитную микрофлору как можно раньше и быстрее, что может быть достигнуто применением Пробиокса. Его можно распылять на цыплят уже в инкубаторе и задавать через питьевую воду в первые дни жизни. Полезная микрофлора быстро колонизирует кишечник, способствует развитию хорошего иммунитета, и значи­тельно снижает количество желудочно-кишечных заболеваний. Это положительно влияет на дальнейшее фор­мирование иммунной системы птицы, её сохранность и на оздоровление окружающей среды.

В ходе аэрации корпусов с птицей улучшается микроклимат, снижается концентрация аммиака, повышается сохранность птицы, увеличи­вается ее однородность. Аэрация раствором Пробиокса позволяет колонизировать поверхности помещений полезными микроорганизмами и подавить развитие патогенов, предотвращая, таким образом, «биологическую усталость» птичников. Это так же значительно позволяет сократить простои, возникающие в ходе вынужденных мероприятий по дезинфекции помещений.

Мясо птицы, выращенной с применением технологии Пробиокс, имеет более высокую концентрацию ароматических соединений, придающих более интенсивный приятный мясной аромат.

Таким образом, применение Пробиокс обеспечивает:

  • увеличение яйценоскости и массы яйца;
  • повышение твердости и плотности яичной скорлупы;
  • повышение вкусовых качеств яйца;
  • яйца становятся более выровненные по массе и форме по отношению друг к другу;
  • продуктивный возраст несушек наступает раньше на 7-10 дней;
  • увеличение продуктивного возраста несушек;
  • увеличение живой массы и среднесуточных привесов бройлеров на 15-20%;
  • сокращение потребления кормов на 10-15%;
  • сокращение применения антибиотиков;
  • общее оздоровление птиц: прекращаются диарея, расклевы, авитаминозы, признаки токсикоза;
  • на 40 – 70% уменьшается концентрация аммиака;
  • повышаются вкусо-ароматические свойства мяса.

Способы применения

При использовании Пробиокса комбинируются 2 способа: дача в воду либо в корм, и орошение помещений с птицей.

  • Добавление в питьевую воду в концентрации от 0,1 до 1%. Чем выше концентрация, тем лучше привесы и яйценоскость. В первую неделю жизни рекомендуется задавать в питьё не менее 0,5%.
  • Орошение помещений вместе с птицей раствором 1% до лёгкого увлажнения 2 – 3 раза в неделю.
  • Для цыплят с первых минут жизни: орошать рабочим водным раствором 1% помещение и птицу 1 раз в сутки ежедневно в течение 7 дней. Затем через день в течение 7 дней, затем 2 раза в неделю.
2019-05-04T20:08:03+03:00
Заказать звонок
+
Жду звонка!